С каждым годом мы все чаще сталкиваемся с проблемой некачественной медицины. Достаточное количество пациентов страдают от некачественных медицинских процедур. Но не стоит забывать о том, что в сфере медицины права человека также охраняются законом о защите прав потребителя и в связи с тем, что это касается жизни и здоровья человека, медицина находится под контролем специализированных государственных органов, таких как Росздравнадзор.

К примерам некачественной медицины можно отнести косметологические услуги. Вы прошли определенную процедуру у врача-косметолога, а после у вас появились рубцы. Или же какие-либо стоматологические услуги, не до конца вылечили зуб, некачественно поставили коронки.

Если, по вашему мнению, медицинская услуга оказана некачественно, то вы имеете право на:

  1. Бесплатное устранение всех недостатков;
  2. Требование возврата средств за некачественное оказание медуслуг.

В такой ситуации пациент может расцениваться как потребитель, поэтому в соответствии с законом о защите прав потребителей клиника обязуется выплатить компенсацию за вред, причиненный в результате некачественного оказания медицинских услуг и за моральный вред пациенту.

Нужно учитывать: если до оказания медицинской услуги вас предупредили о всех возможных недостатках, вы не имеете права на устранение или возврат денежных средств.

Чтобы пожаловаться на медицинское учреждение, в котором вам некачественно оказали услуги, для начала вам нужно написать претензию на это заведение. Если руководители медицинского учреждения отказываются принимать претензию, то можно отправить ее через почту ценным письмом с описью и уведомлением о вручении. Никакого обратного ответа вам не последует, так как чаще всего медицинские учреждения игнорируют претензии такого рода. Но этот этап немало важен, только после претензии в медучреждение вы можете написать жалобу в Росздравнадзор.

Для того, чтобы добиться возмещения ваших денежных средств и полной компенсации за причинение морального вреда и вреда вашему здоровью, вы должны обратиться к опытным и профессиональным юристам «Таганского Дома Права». Необходимо грамотно составить исковое заявление в суд и прокуратуру, и наши юристы вам помогут в этом. Обращайтесь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − одиннадцать =

Иконка левого меню
7 (495) 150-13-91
ООО "Таганский дом права"